Nos mentions légales

Mentions légales

Le site internet « L’Atelier du Loup » est édité par :

Nom de l’entreprise : L’Atelier du Loup
Statut juridique : [Indiquer le statut juridique de l’entreprise, par exemple : SARL, SAS, auto-entrepreneur, etc.]
Adresse : [Adresse de l’entreprise]
Téléphone : [Numéro de téléphone de l’entreprise]
E-mail : contact@atelierduloup.com
Numéro de SIRET : [Numéro SIRET de l’entreprise]
Capital social : [Montant du capital social de l’entreprise, le cas échéant]
Directeur de la publication : [Nom du directeur de la publication]

Le site internet « L’Atelier du Loup » est hébergé par :

Nom de l’hébergeur : [Nom de l’hébergeur]
Adresse : [Adresse de l’hébergeur]
Téléphone : [Numéro de téléphone de l’hébergeur]

Le contenu du site internet « L’Atelier du Loup » est protégé par les lois françaises et internationales relatives à la propriété intellectuelle et au droit d’auteur. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables, les représentations iconographiques et photographiques.

Crédits photos :

Icones : Flaticon et The Noun Project

Images : Envato et Adobe Stock

Politique de confidentialité

Le traitement des données personnelles effectué dans le cadre du site internet « L’Atelier du Loup » est soumis à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018. Les données personnelles collectées sur ce site sont traitées par l’entreprise L’Atelier du Loup dans le but de répondre aux demandes de renseignements, aux commentaires, aux réservations ou aux commandes effectuées par les utilisateurs. Les informations recueillies peuvent inclure, sans s’y limiter, le nom, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone et toute autre information fournie volontairement par l’utilisateur.

L’entreprise s’engage à ne pas divulguer, vendre ou louer les données personnelles des utilisateurs à des tiers sans leur consentement préalable, sauf dans les cas où la divulgation est requise par la loi ou dans le cadre de la fourniture des services demandés par l’utilisateur (par exemple, la livraison d’une commande à une société de transport).

Les données personnelles collectées sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées ou conformément aux exigences légales applicables. Les utilisateurs ont le droit d’accéder à leurs données personnelles, de demander leur rectification, leur suppression ou leur portabilité, ainsi que de s’opposer ou de limiter leur traitement, en contactant l’entreprise à l’adresse e-mail suivante : contact@atelierduloup.com.

Le site internet « L’Atelier du Loup » utilise des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur. En naviguant sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies conformément à notre politique en matière de cookies.

Pour toute question ou demande d’information concernant le traitement des données personnelles, vous pouvez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : contact@atelierduloup.com.

NOS VALEURS

ECOLOGIE

Nous privilégions le circuit court avec une grande majorité de produits locaux et régionaux. 100% français.

ETHIQUE

La valorisation du gibier, ressource alimentaire actuellement sous-exploitée, contribue à lutter contre le gaspillage alimentaire

TRANSPARENCE

Provenance locale identifiée de tous nos produits. Suivi et traçabilité.

CRÉATIVITÉ

Nous proposerons régulièrement de nouvelles recettes gourmandes autour du gibier

SAVOIR FAIRE

Expérience de la découpe bouchère, soin de la matière première, recettes originales

DYNAMISME

Cercle vertueux permettant la création d’emploi et d’activité autour de la valorisation du gibier

“Sublimer une viande naturelle et locale pour retrouver le goût du vrai”

L’USINE

Un atelier à Salbris, capitale de la chasse

La construction de l’usine est en cours, sur le site de l’ancien bâtiment de Painsol à Salbris. Il s’agit d’un bâtiment neuf de 1600 m2. Les travaux de construction sont réalisés par une entreprise de Salbris et tous les acteurs impliqués dans le projet viennent de la Région. La livraison du bâtiment est prévue fin juillet 2024.

Des recrutements sont en cours, une quinzaine d’emplois sont créés.

L’activité de l’atelier sera la découpe et la transformation du petit et grand gibier ainsi que l’élaboration de viande de boucherie.

Pour faciliter la collecte du gibier, deux solutions seront proposées :

– ramassage avec un camion de l’usine sur les lieux de chasse le soir même de la chasse pour qu’ils soient traités dans les meilleures conditions

– dépôt par les chasseurs à l’atelier, y compris le week-end

NOS PRODUITS

DÉCOUPE DE GIBIER

Découpe de viande fraîche de grand gibier (cervidés, sangliers, chevreuils) et de petit gibier (canards, faisans, perdreaux, lièvres, lapins)

PRODUITS ÉLABORÉS

Recettes originales de terrines, brochettes, saucisses et marinades de gibier.

VIANDE LOCALE

Nous proposerons également des viandes d’élevage locales avec des produits premium  afin de valoriser la production des éleveurs locaux : bœuf, porc, veau, agneau, autruche.

LES AVANTAGES DU GIBIER

Une viande locale, saine et équilibrée

La viande de gibier est unique de par son origine sauvage et 100% naturelle, ce qui lui confère des caractéristiques nutritionnelles et organoleptiques exceptionnelles : peu grasse, riche en fer, potassium et phosphore, fort apport protéique, naturelle et sans antibiotiques.

Ressource d’avenir renouvelable et locale, sa valorisation a un très faible bilan carbone par rapport à des centres d’élevage puisque les animaux vivent en pleine nature.

NOUS CONTACTER

PLAN DU SITE

NOUS CONTACTER

34 avenue de Toulouse – 41 300 Salbris